Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Первое. Я никогда не буду в мейнстриме фандома. Никакого. Я смирилась. :-D Второе. Я в восторге. Мне радостно, мне грустно, что всё закончилось, мне приятно вспоминать, что было. Кроме последней серии, конечно...

Я даже не могу сказать, что это "иной" стартрек, потому что все шоу франшизы отличаются друг от друга по содержанию и настроению. Нам показали "недостающее звено эволюции" от нас сегодняшних к нам будущим. И разница разительна. Если в предыдущих сериалах встречные гопники поджимали хвосты при одном виде грозных флагманов великой Федерации, то здесь при словах "Мы с Земли" самая распространённая реакция "Ээээ... откуда?". :laugh: И это здорово! Звёздный флот, набивающий шишки, перманентно прилетающий мордой в стол и нащупывающий путь и своё место в чужом враждебном космосе. Если гордые потомки воспринимали бесконечные директивы, как правила, которые можно время от времени нарушить ради общего блага, то команда первого Энтерпрайза жертвовала всем, чтобы их создать. Чтобы следующим поколениям не приходилось набивать те же шишки. И первый Энтерпрайз ещё помнит, что он исследовательский корабль, а не круизный лайнер, как Энтерпайз Д. У них есть карантин и скафандры! :laugh: Правда в остальном это наш любимый трек во всём его великолепии. И отсутствие ремней безопасности, и сыплющаяся из перекрытий щебёнка, и взрывающийся фейерверками мостик. Внимание к деталям! :-D Кроме шуток, они даже цвета на форменных комбинезонах взяли ТОСовские, а не ТНГшные. И любовь к франшизе, которой пронизана каждая серия. :ura: Одна серия с зеркалной вселенной, в которой альт!Арчер примиряет костюм Кирка, чего стоит! Они, кстати, попытались несколько болтающихся сценарных хвостов подобрать, которые предшественники начудили. Даже "человекообразных" клингонов ТОСа худо-бедно объяснили. :-D
Ну и, конечно, трековский актёр, это навсегда! Я только радостно повизгивала всю дорогу от радости узнавания. Ворта Вейюн, вы ли это? Миссис Кью, как вам идут рожки! Адмирал Калавичи! Одо! Дейта, ииииии! Если я кому-нибудь понадоблюсь, то я тут, на варп 10 летаю. :-D
По основным персонажам, всё ещё радужнее. При всей моей любви к треку, большинство его персонажей больше функции, чем личности. ТНГ это сериал про великолепных людей, которые тратят всё своё время на то, чтобы стать ещё великолепнее. А Энтерпрайз про обычных людей, с недостатками и особенностями, которые очень стараются делать свою работу. В общем, ошибки прошлого сценаристы учли и очень тщательно прописали главных героев.
Капиан Арчер. Скотт Баккула проделал потрясающую работу. Его Джонатан Арчер единственный капитан трека, который развивается по ходу сюжета. Не хочу умалять достоинств остальных капитанов, но они статичны. Какими мы их встречаем в первый раз во всём их великолепии, с точно такими и прощаемся, несмотря на то, через что им приходилось пройти. А капитан Арчер эволюционирует от восторженного оптимиста до сдержанного, немного замкнутого лидера, способного на жёсткие и непопулярные приказы. Другие капитаны сидели в своих креслах, как на троне, у Пикара так вообще нервный тик приключался, когда кто-то другой в него садился. Арчер же в основном бегал по мостику, а если и садился в кресло, то боком и на самый краешек. Это, кстати, очень смешно обыграли в сюжете. Одним словом, ЧСВ Арчера так и не стало легендарным, хотя, как первопроходец, спаситель Земли и основатель Федерации, он мог потребовать себя к лику святых причислить. В общем, клингоны бы такую ложную скромность бы не одобрили... :-D
Трип великолепен как-то совершенно не по трековски. Он получился слишком настоящим для этой франшизы. Ему хочется сочувствовать. А последняя серия для меня не существует и всё тут. Он добрый, весёлый, преданный, нереально тупящий в некоторые моменты. Он понятный. И это первый персонаж всего трека, который безоговорочно понравился мне, как мужчина.
Доктор Флокс. Вот уж кто достоин встать в один ряд с легендарными трековскими докторами. Теплота и доброта. И ум и характер. И юмор не всегда уместный. Даже обидно, что было так мало посвящённых ему серий. О нём можно было бы ещё многое сказать. По его признанию, он сбежал на Землю, чтобы немного отдохнуть от сложных семейных неурядиц. Я бы сказала "не угадал!". :-D
Малькольм Рид. Бука и пессимист. Автор "тревоги Рида" (она же красная тревога). Один из самых преданных капитану офицеров. Сторонник жёсткой дисциплины и строгой субординации. Потихоньку оттаивает на протяжении четырёх лет.
Хоши Сато. Самый понятный персонаж. Лингвист, которого Арчер завербовал на Энтерпрайз, чтобы хоть как-то общаться с инопланетянами. Поначалу чувствовала себя крайне неуютно в новой для себя обстановке, даже подумывала свалить при первой же возможности. В итоге, задержалась на десять лет.
И, чтобы не всё так сахарно было, ТПол. Я долго не могла понять, что же не так. Персонажа прописали интересного, актриса красавица. А потом поняла, мне не нравится, как она играет. На мой взгляд, она просто не вытягивает такую сложную роль. Пока она играла безэмоциональную вулканку, всё было неплохо, но как только персонажа усложнили, она растерялась. Но зато всю эротику лайт для юных зрителей она честно вытянула на своих хрупких плечах. :-D

Конечно, не всё прям качество-качество. Много откровенных филлеров. Войну времени они бросили на середине, ухватившись за новую сюжетную линию. Начали было развивать Вулкан и всё, что с ним связано, и времени явно не хватило, пришлось быстро закругляться. Последняя серия "не пришей кобыле хвост". Фу такими быть. :laugh:

@темы: star trek

Комментарии
22.09.2019 в 15:17

Три в одном
"Энтерпрайз" меня как-то успокаивал. Прямо с заставки. И там герои более живые и реальные, чем в предыдущих сериалах. Наверное, потому что хронологически он раньше.
Доктор Флокс - моя любовь. Как и андорианцы. :inlove:
Единственное, что очень удручало - именно скомканность последних сезонов, когда они телились телились, и вдруг осознали, что их щаз прикроют и надо историю рассказать. И понеслись.

Увы, 2000-е злее 90-х к сериалам, там никому уже 7 сезонов воды лить не позволяли. И не помню, наложились ли съемки сериала на очередную забастовку сценаристов, но там как-то всех прижали.
22.09.2019 в 16:41

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
natoth, Увы, 2000-е злее 90-х к сериалам,
это да. Не успел, сам виноват - закрыли. Думаю, они рассчитывали на стандартные семь сезонов, в результате получилось комом и кувырком.
Как и андорианцы.
А как тебе Шран? :shy: Какой мужчина! :-D
22.09.2019 в 17:12

Три в одном
Ка.Ли., Шран богичен! :inlove:

Думаю, они рассчитывали на стандартные семь сезонов, в результате получилось комом и кувырком.

Я после груды закрытых после 1 сезона сериалов не могла смотреть ДС9, которые неспешаа и нагло 7 сезонов лили воду в сериале. И я орала каждый раз "вы чо делаете, вас же закроют!111" а потом вспоминала, какого он года, и что он уже снят, и расслаблялась :lol:
22.09.2019 в 17:25

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
natoth, Я после груды закрытых после 1 сезона сериалов не могла смотреть ДС9, которые неспешаа и нагло 7 сезонов лили воду в сериале.
ДС9 вообще какая-то аномалия в этом плане. Видимо, волшебное клеймо "стартрек" тогда ещё имело значение, просто так закрыть не решались.